Cara Mudah Dapat Uang di Internet Lewat Blog, Twitter, Facebook
» , » Cara Cepat Agar Blog Mudah di Index Google

Cara Cepat Agar Blog Mudah di Index Google


Cara Cepat Agar Blog Mudah di Index Google - D-Copy BlogSEO, apa sih itu SEO? Mungkin bisa dibilang kemampuan blog dalam penempatan posisi di dalam search engine. Dan kali ini saya akan membahas seputar SEO, tapi dalam ruang lingkup kecil. Yaitu mengenai bagaimana agar blog cepat terindex ke dalam search engine. Dalam hal ini adalah teknik SERP untuk cepat terindex ke dalam Raja Search Engine GOOGLE.

SEO


Berikut ini adalah teknik-teknik saya dalam mempercepat index suatu blog ataupun website ke dalam search engine google. Setiap orang pasti memiliki cara tersendiri, dan mungkin cara itu tidak sama seperti yang saya lakukan ini. Akan tetapi ini adalah cara normal kita ataupun step by step yang wajar dilakukan bagi sebagian orang. Berikut ini ada beberapa teknik, silahkan dicermati :

1. Daftarakan Blog ke dalam Google Webmaster

Ini adalah acuan dimana kita wajib mendaftarkan blog kita ke google webmaster sebagaimana agar masuk ke dalam database google. Dengan melakukan ini, Search Engine akan lebih mudah menemukan blog Anda. Silahkan klik disini untuk mendaftarkan blog Anda di Google Webmaster.

2. Buatlah Sitemap

Sitemap ini sebagai arsip postingan, yang mana setiap postingan otomatis akan masuk ke dalam sitemap directory google.

Langkah submit sitemap ke GWebmaster:
  1. Setelah Anda mendaftarkan blog Anda masuk ke dashbor Google Websmaster Tools
  2. Klik Optimization
  3. Sitemaps > Add/Test Sitemaps
Sitemap blog untuk blogger biasanya seperti ini http://bloganda.blogspot.com//feeds/posts/default

3. Melakukukan Ping

Dengan melakukan ini, maka akan mempengaruhi cepatnya blog terindex ke search engine. Cara melakukan ping sendiri adalah dengan berkala, jadi setiap ada postingan baru saja. Dan jangan berlebihan dalam melakukan ping, karena nanti akan dianggap sebagai spam. Ping blog Anda ke Google Ping.  

4. Submit URL Submission Tool

Ini sangat penting, karena blog anda akan tersubmit otomatis kedalam berbagai search engine. Dan cara ini dilakukan hanya satu kali saja. Pada dasarnya fungsi ini untuk mengarahkan link blog anda ke beberapa search engine selain google. Jadi akan terindex tidak cuma di google saja. Submit URL Submission Anda disini.

5. Berkomentar di Blog DoFollow

Mungkin bagi sebagian orang menyepelekan akan cara ini. Akan tetapi proses berkomentar ini merupakan cara cepat pengindex-an di dalam google. Yaitu dengan cara menyertakan link blog pada saat berkomentar. Dan cara ini juga akan menambah sebuah backlink. Jangan lupa meninggalkan komentar Anda di D-Copy Blog.

Itulah sederetan teknik SEO proses pemercepat index dalam suatu blog ke search engine. Bagi yang merasa membuat blog baru, cara diatas patut untuk dicoba. Kita tidak tau hasilnya sebelum kita mencobanya. So, berusahalah dalam suatu hal…!
Odii Siitohang
Judul: Cara Cepat Agar Blog Mudah di Index Google;
Ditulis oleh: Unknown;
Rating Blog: 5 dari 5





Anda sedang membaca Artikel tentang Cara Cepat Agar Blog Mudah di Index Google dengan url http://d-copy.blogspot.com/2012/12/cara-cepat-agar-blog-mudah-di-index.html, jika Anda menyukai Artikel di blog ini, silahkan masukkan email Anda dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel baru.
D-Copy Reader DMCA
[40] Komentar untuk Cara Cepat Agar Blog Mudah di Index Google:
  1. makasih iaw atas infonya berguna banget, bleh tukar link ga gan

    ReplyDelete
  2. thanks for informasinta

    www.pantaisawarna.com

    ReplyDelete
  3. makasih bang infox,
    mantap..

    jangan lupa knjungi blog saya..hehe
    http://tayengcity.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thanks infonya gan,,kubal ya www.bukuqw.com

    ReplyDelete
  5. @Buku QW, ok sob. Jangan lupa berkunjung balik yah...

    ReplyDelete
  6. [img]http://2.bp.blogspot.com/-dEfTZsvr1P4/UPqoMr92XeI/AAAAAAAAA48/YLR4-fy5qHI/s1600/jempol2.gif[/img] MANTAP GAAAN...!!!

    Itu by theway gmana gan cara buat related post kaya blog D-copy.?

    ReplyDelete
  7. Ohh, itu bawaan templatenya sob. Atau sobat bisa gunakan beberapa tutorial berikut. artikel terkait dengan gambar, kotak berlangganan artikel dan artikel terkait.

    Semoga senang dengan recommanded nya.

    ReplyDelete
  8. Nice inpoh gan

    http://www.andigoodboys.com/

    ReplyDelete
  9. [center]
    mantabh gan :thumbup , semoga page index blog ane langsung meroket, hehe :D
    [blockquote] www.taokeinoi.blogspot.com [/blockquote]
    [img]http://s1305.beta.photobucket.com/user/TaoKeiNoi_shop/media/2013taokeinoibanner_zpsd9dc7f7d.jpg.html[/img]
    your best football online shop. ^_^
    Keep Support Your Team, Respect Your Mother \m/
    [/center]

    ReplyDelete
  10. mantaph gan, soal ping blog karena beberapa penyedia ping men submit yang berbeda beda apakah kita pula harus ping ke banyak penyedia ping agar dapat terindex kebanyak search engine yang di submit. salam blogger indonesia http://mypatriotmuslim.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. sangat bermanfaat ...


    kunjungi juga
    ery.nul.is/trik-facebook-cara-membuat-link-teks-akt.xhtml

    ReplyDelete
  12. makaih gan infonya
    mapir juga ya ke blog saya

    http://yens-collection.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. thanks a lot of your info....visit my blog : www.arif3h.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. makasih informasinya, bblog saya masih baru dan belum ada satupun yang terindeks, kalau sempat kunjungi blog saya di http://bloggerbondowoso24.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. makasih ya gan atas informasinya :D
    http://lintanginfo.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Terimakasih Infonya gan
    mampir juga http://novia2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. nice info, sangat bermanfaat buat newbie seperti saya.. thanks yuu..

    btw gimana caranya biar loading blog bisa lbh cepet kyk blog ini? :)

    http://rinkamhori.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Gan, kalau halaman utamanya/home belum keindex gugel, apakah boleh kita ping halaman postingnya? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti urutan langkah-langkah untuk pengindexannya Yoli, dan saya pastikan akan cepat terindex. Saya jga buat blog baru teman saya dan beberapa waktu sudah terindex homenya termasuk juga artikel-artikel nya.

      Gampang sebenarnya agar blog cepat diindex, asal benar-benar mengikuti langkah-langkah diatas dengan baik.

      Good Luck!! :D

      Delete
  19. sangat membantu buat saya gan blog pemula..
    terima kasih atas sarannya by: http://www.rumahherbal-pasutri.com/

    ReplyDelete
  20. thenks your information
    z-3-n.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. terimakasih gan atas cara2nya... jangan lupa buka http://ilhamjatifurniture.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. Sangat berguna ni untuk pemula sepergi gua.
    jangan lupa kunjungi blog ane gan.

    http://inimovies.blogspot.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  23. sukses bos,, salam hangat
    http://www.jasatracing.id1945.com/

    ReplyDelete
  24. nice post gan :)
    kalo berkenan kunjungi blog sederhana saya http://propertyofrelandoth.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. aku udah terapin, tinggal nunggu hasil mas

    ReplyDelete
  26. oke gan tanks langsung saya coba

    ReplyDelete
  27. makasih sobat cerdas atas infonya:)

    ReplyDelete
  28. Thanks, informasi yang bermanfaat. semoga mendapat balasan baik dari yang maha kuasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga Tuhan memberkati kita semua... :)

      Delete

Beberapa panduan dalam berkomentar :
Untuk menyisipkan kode[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote[blockquote]QUOTE ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar[img]URL Gambar[/img]
Untuk menyisipkan video[youtube]URL Video[/youtube]
Anda bisa mengekspresikan komentar Anda dengan emoticon
Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda

   


 
D-Copy Blog © 2013 - All Rights Reserved Design : Creating Website Published : Mas Template